Стоит ли ремонтировать старый холодильник
Если ваш холодильник сломается (он перестает замерзать и становится очень холодным), то вопросов возникает намного больше, чем ответов. Сколько стоит ремонт холодильника? Сколько времени нужно на ремонт? Можно ли срочно отремонтировать холодильник? Где ремонтировать? Главный вопрос: « а не легче ли купить новый холодильник, чем отремонтировать старый?». Специалисты компании https://icehelp.by/ имеют на этот счет свое мнение.

Есть несколько мнений по этому поводу:

Преимущества старых холодильников.

Чем дешевле холодильник, тем хуже его надежность. Потребителям имеет смысл снизить затраты. Вы помните, что еще с советских времен холодильник был основным предметом в доме, и стоил он немалых денег. Даже сейчас есть много старых «бабушек» холодильников (типа ЗИЛ, ОКА и др.), Которые работают в стране 30-40 лет. Ведь в Советском Союзе не сохранили никаких деталей, почти все сделано из металла (стоит отметить, что развитие промышленной химии недостаточно совершенное), поэтому единственный фактор, который грозит вам от холода, — это коррозия металла. Но теперь, чтобы снизить затраты, большинство комплектующих холодильника можно изготавливать, так сказать, «одноразовыми», а для его ремонта эти комплектующие необходимо менять.

В отличие от современных холодильников, «старые» холодильники бесцеремонны в обслуживании. Другими словами, достаточно просто разморозить его (1-2 раза в год), чтобы обеспечить вам верное обслуживание. Они могут работать в отопительных и холодильных камерах.
Правила обслуживания холодильника.
Однако, несмотря на ваше решение, следование нескольким простым правилам поможет вам дольше проработать холодильник.

Устанавливая температурный режим в холодильнике, помните, что температура выше восьми градусов Цельсия и ниже нуля градусов Цельсия отрицательно повлияет на работу холодильника. Ведь это отделение не для замораживания, а для кратковременного хранения охлажденных продуктов.

Однако только морозильная камера предназначена для глубокой заморозки и длительного хранения продуктов. Стандартная температура морозильной камеры составляет минус восемнадцать градусов. Если вам нужно быстро заморозить, например, овощи, ягоды или мясо, вы можете установить отрицательную температуру в двадцать четыре градуса.

Для продления срока службы холодильник нужно размораживать два раза в год. Также следует помнить, что нельзя размещать этот прибор рядом с отопительным оборудованием или под прямыми солнечными лучами.

Также стоит упомянуть о том, чтобы влажность в помещении не повышалась. Поэтому нельзя класть в холодильник свежеприготовленные горячие блюда, фрукты и овощи (без упаковки), а также тару с жидкостью без крышки.